马上要过中秋节了,也就等于一个快乐的日子即将来临。女儿嚷嚷着要吃月饼,母亲爽快地答应:“好,我们单位一发月饼我就给你送去!”女儿高兴极了,一个劲地夸妈妈,女儿知道,母亲当时心里有多么温暖,因为她终于得到了女儿的对她的信任。于是她到处问人有没有月饼,恨不得一拿到月饼马上飞过去给女儿。
母亲又跟女儿多聊了一会儿:女儿的心情非常不好,因为她辞去了班长的职位,母亲鼓励她,让她好好学习,不要再为那些烦心事操心了。一会儿,女儿的心情好了很多,迈着轻快的步伐走了,母亲看着女儿的背影依依不舍地离开了女儿的学校。
她哼着小调来到车前,可是意想不到的事在这个时候发生了:三个歹徒围了过来,对着她便是一顿拳打脚踢,她一个人对三个人,明明知道是打不过,但是还是居然奇迹般的凭着毅力打赢了那帮歹徒。在打架的时候心里想着:我一定要撑下去,因为我的女儿不能没有妈!她是打赢了,赢得很光彩,但是自己也受伤了,昏迷了过去。好在救护车来得快,要是再晚五分钟,她就要离开她亲爱的女儿,到另一个世界,看得到女儿,却感觉不到女儿。在抢救的过程中,她嘴里念念不忘的还是她的宝贝女儿,她凭着对女儿的爱,终于战胜了死神的折磨,回到了现实。
星期六女儿从学校回来,姑姑照嫂嫂的吩咐告诉女儿,母亲不小心摔伤了腿,在医院里呢!然后带着毫不知情的女儿来到了医院。天真的女儿看见母亲缠着纱布的腿,瞥了瞥嘴:“你怎么那么笨呢?居然会摔成这样!”女儿的话一句句像刀一样刺在了母亲的心上,脸上刚才见到女儿的喜悦一下子变得空虚了,仿佛掉进了万丈深渊。可是,天真的女儿又怎么知道,母亲的心:在流血!
它是一颗心灵的种子;
它是万罐蜂蜜里最甜的;
它是万道金光里最亮的;
她有着一切力量,时刻鼓舞着你;
直教为人父母才知晓。