数学竞赛作文
这周六我参加了《走进数学王国》数学竞赛。
周六早上,天空中有一层薄雾,还下着如牛毛般的细雨,我很早就来到学校,想占个靠前的好位置。可一到考场,妈呀,里面全是人,前排的好位置已以全被坐完了,只剩下靠后的座位了,于是我走到后排,发现谢远彬也在那,我坐在他旁边问:其他人呢?他们还没来吗?谢远彬说:现在就我和你来了,其他人都还没来呢!只到快8点40时了,我们班的同学才来。可怎么少几个人呢?哦,原来杨泽威和鲁逸萍还没来。比赛开始了,原本暖和的教室一会儿却慢慢冷了起来。第一题是1939+1949+1959++xx,这可是个很简单的的问题,我一乘就出来了。该做第二题了,我们等着电脑把题目念出来,可电脑出问题了,不念,这不是成心跟我们作对吗!还好,监考老师给我们念了一遍。越做到后面题目越难,尤其是第五题,我一点思路都没有。想啊想,还是没有一点头绪。后面还有一题我也不怎么会,于是我猜了一个答案,经过验算还真对了!今天运气可真好,等下可以去买张彩票,没准还真中了呢!
这次考试的数学题有些特难,有些又特简单,解答数学难题可真是一件有趣的事啊!