“不劳无获。”这次辣椒活动让我深刻理解了这句话的含义。同时,作为辣椒活动的领导者,我亲身体验了辣椒“曲折”的成长经历。
从三月份开始,学校里的辣椒活动一直在蓬勃发展!大家拿了一些辣椒种子,准备播种,看着类似“黄豆”的种子,我们的使命感就活了过来。但是播种的时候很快就迷茫了:大家带的种子太多了,大家都想挖个坑把种子放进去,结果发现这个坑里有种子,只好重新埋了,再挖一个。现场很热闹,大家笑挖得热火朝天。播种之后,是漫长的等待和呵护。在照顾它的过程中,我发现小辣椒就像一个害羞的娃娃,无论我们怎么“威逼”都不会出来。十几天过去了,还是一片平坦的土壤,只有几株零星的杂草。这让我们很担心。“没关系,我们的辣椒一定会一鸣惊人!”我安慰自己。果然,几天之内,辣椒越长越好。一开始只是一个小树苗。后来它越长越大,直到开花结果,让我们都觉得很有成就感。
以前我觉得小辣椒就像一个被宠坏的“小公主”,每天都有人照顾。但是当我看到它在风雨和阳光中顽强而蓬勃的生长。这让我想起了我们自己。我们不是在父母的呵护下长大的吗?总有一天,我们会像辣椒一样,走出父母的港湾,走自己的一步。“辣椒刚发芽就长了。发芽播种后,一般5到8天左右出土,15天左右长出第一片真叶……”大家都学到了很多关于辣椒的知识,我把它摘回家,用辣椒炒肉做了一道菜!就像我们组的口号:“边种边学,边种边收!”这些都成了我们童年美好的回忆!