我的爷爷爱唠叨作文
我的爷爷是个爱唠叨脾气又大的老人家,同时他也是最有爱心的大好人。
在我的幼儿园时期,爷每天牵着我接送我上下学,从旭日幼儿园到解放路派出所小区,除了会给我买沿途的各种小吃,若是看见了行乞的老人或是残疾人,他都会教导我说要有爱心要从零花钱里拿出五毛一块给他们,如果是年轻人就不要给,年纪轻轻的不干活就想着不劳而获。不过值得怀疑的是难道我幼儿园就有零花钱了?这方面我是一丁点儿都想不起来。
说到唠叨,我想大概所有的老人都一样,常常话当年,觉得不仅能让晚辈们从他们的经历里取其精华去其糟粕少走弯路,说到得意的地方还能再自我膨胀一次,算是和子孙们交流的有效话题。我们家爷爷就最爱说的是自己小时候放牛做长工被地主欺负,后来毅然当兵南下从而有了我们现在一大家子的美好生活。