我的爷爷爱唠叨作文
我的爷爷今年64岁,他有一头银白的头发,他最大的特点就是爱唠叨,那么今天我就来讲一讲他爱唠叨的事儿吧。
我的爷爷身体微胖,个子不高不矮,眼睛大大的,好像两颗晶莹透亮的宝石。他的鼻子高高的,鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴。别看我的爷爷已经64岁了,唱起歌来特别好听,还获得过社区唱歌比赛的冠军呢。只要他一唱歌,准有人夸赞他。
我的爷爷虽然唱歌唱得好,但是他很爱唠叨。记得那是一个星期三,爷爷来到我的床边,不断地对我说:刘培祺,起床了,快点起床我听后,只得赶紧起来。刷牙洗脸后,我正坐在餐桌前吃饭,爷爷走过来又不厌其烦地对我说:刘培祺,快点吃,再不快点就要迟到了。在上学的路上,爷爷对我说:上课一定要认真,绝对不能开小差。下课回家后,爷爷看着作业条,皱着眉头说:现在小朋友作业真是多,要知道我们那时候作业可少多了听得我耳朵都快长茧了。
这就是我的爷爷,一个既爱唱歌,又爱唠叨的爷爷!