母爱作文
母亲是什么?大概是下雨时你手中的伞,是晴天时为你挡阳的墙,雪天里你手中的暖壶,是口渴时的一杯甘泉。
我现在我的爱从来都是深沉,不是那口中所说的我爱你,而是赋予行动的。总说知道母爱是什么,但细品起来又好像什么都不懂。
听外婆说妈妈在生我的时候很不容易。生完孩子后的一个月不能洗头洗澡,别说母亲那种洁癖人士了,我这种不爱干净的人都忍不了。但母亲为了保证自身母乳的健康,居然真的一个月都没洗澡。后来我问起她这件事。她总用三言两语概括。她说:“想着以后有个可爱的孩子在你身边信赖的叫你妈妈,就好像什么事都不难了。”
母亲这两个字,细细品味,如那清茶,醒人心脾,像热牛奶,暖人身心。
我是一个很不自爱的人。经常不把衣服穿暖,哪里摔着碰着都不会说。那次上课晴空万里。看着这晴朗的天气,我想也没想就选了件单薄的衣服。谁知这天气六月天,孩子脸——说变就变。没办法,我只好在墙壁旁瑟瑟发抖。谁知母亲虽然放弃了他休息半天的假期,来到学校里给我送衣服。她一边给我穿一边还念叨:“这么大个人啦,还不知道怎么把衣服穿暖。”穿好衣服后,她又不忘叮嘱:“上课好好听讲哈!”穿上了母亲送的衣服不仅身暖了,心也暖了。我经常这里碰,那里摔的,哪里乌青了,哪里又破皮啦,这都是家常便饭。本着不流血就没有事的原则,我极少和母亲说。直到那天我在学校里摔了一跤,硬是拖着受伤的腿在学校里撑了半天,回到家后不知怎么的,就不想让母亲看到,于是悄悄地回房间,谁知母亲也在房间里。那一瞬间,四目相对,我心怀愧疚的低下头,母亲摇摇头,让我坐在床上,她给我上药。看着母亲红了的眼睛,我不听后悔我明白伤在我身上,痛在她心里。从那以后我也就收敛了很多。
母亲,简单而又朴实的两个字,却道出爱隔山海,山海皆可平。亲爱的母亲,我爱你。