一年一度的暑假生活开始了。一个响晴的日子,我缠着妈妈带我到美丽的赵家坝游玩,我们驱车三十分钟就到了。
到达时,正是太阳当头照我提议下河游泳,妈妈二话没说,同意了。我们母子二人在河中尽情地玩耍、嬉戏,观赏美丽,幽静的山村风光,那份惬意,使人感到天堂的生活也不过如此吧。但我们却全然不知危险以悄然逼近。
我们边玩边顺流而下。不料河床陡然下降,河水一下子淹到了我的下巴,我知事情不妙,慌乱中向往回走,但为时以晚,一股急流把我冲进了一个深水潭。
危机时刻妈妈拼命游了过来,用一只手拖住我的腰,并对我喊道:儿子,别慌,快游。于是我拼命地游了起来。妈妈虽然不精通水性,但游100来米还是不成问题。我想有妈妈在身边,这下就没事了吧。但没想到我还是被冲进了了一个很大很大的漩涡中心,无论我们怎样努力,就是靠不了岸。