踏着朝阳,伴着沂水,沿滨河大道一路欢歌而行,此次前往的目的地是我一直向往的“北岸慧馆”。在通过水下隧道几个转弯之后,那似曾熟悉的标志性独特建筑,便赫然眼前。
在指示牌的引领下,我们将车子一直停在了北岸慧馆正前门外的泊位上。
大厅前,一条红色《临沂在线青藤文学网“走进北岸慧馆”新年文艺沙龙》的横幅,确切地向我们每一位前来参加活动的人员传递了本次活动的安排位置。犹似北岸如掌的建筑造型般与我们相握,相拥。
临时布置的会场虽然不大,却温馨无限,气氛融洽。在两位主持人热情洋溢地解说下,我们的掌声此起彼伏。从颁奖仪式到朗诵与书法同进,每一个环节都进展地和谐顺畅,这无疑不是“青藤人来北岸如在家,北岸人视青藤一家亲”的善美情怀。
潇洒飘逸,行如流水般的精彩书法;声情并茂,深情款款的醉人朗诵,让我忍不住上前按下了拍照键,为两位老师存下精彩的一幕。