我的中学生活作文
总觉得毕业是件遥遥无期的事情。上一秒还在思考这件事,下一秒,就站在了举行毕业典礼的操场上。我看着十分熟悉的教学楼,突然觉得它们是如此美丽,在夕阳余晖的照耀下发着奇异的光芒。离别的时刻,在一分一秒地逼近。看着逐渐远去的同学们,六年的时光已流去。再向前,是中学。我的眉头微微皱起,看向同伴的背影。远方的新世界,又有什么呢?进入中学,是一次我们的离别。
随着时间的推移,中学的大门向我敞开。我想到新的校园,新的老师同学,不禁对中学有了一丝向往。妈妈常常在我耳边说,小学已经过去了,迎接我的是更广阔的世界。有了这句话,我便有了对中学知识的好奇心。我买来初中的科目教材,成天一边看,一边幻想着中学老师上课时的样子。之前对中学的怨恨一并飞得不知去向了。