春日里,阳光明媚,趁着这好天气,我来到田野里踏青游玩。
漫步在田埂上,沐浴着灿烂的阳光,风吹来田野里特有的草木的清香味。春天的土地,不似夏日里那么繁盛,如果说夏日里的土地是大自然带给农民的即将丰收的喜悦,那么这早春时节的土地,就是大自然的休养和孕育。
农村的田埂,是农民特殊的回忆,田埂很窄,但是上面通常还栽着像豌豆这样的小作物,这些是另外的收获。走在田埂上,会有一种莫名的心安,那是一种与自然融为一体的和谐。
田野是美的,她美在哪里呢?
你看呀,菜园里油油的蔬菜,或是树上的一枝一叶,乃至田梗上的小花小草,池塘中的水藻浮萍,都显示出勃勃的生机。
你听呀,树上鸟儿清脆的歌声,麦梢迎风摆动的声音,以及水波荡漾的声音,都是如此悦耳。