艰难的作文
艰难的赛跑
金格乐
一年一度的体育节田径比赛如期而至,我参加的是200米个人跑和4×200米接力。
我做好准备活动没多久,200米个人比赛开始了。我胆战心惊地走向跑道,“呼吸调整,两臂积极摆动,步幅加大,弯道跑右臂摆动比左臂大,身体内倾,直到冲刺手脚幅度要加快。”金老师平时讲的动作要点,我都在脑海中回放了一遍。“预备
“金格乐,加油!金格乐,加油!”这时,一阵呐喊声从我身边响起,是同学在为我加油助威!顿时,我如淋了春雨的小草又充满了力量,还有40米、30米、20米、10米,冲啊!我在心里呐喊着,飞快地冲过了终点线。
“34秒28。”老师报出成绩的那一刻,我惊呆了,进步这么大!去年我要跑40多秒呢!哈哈!第一名又保住了。“哎哟!”我的肺突然剧烈疼痛起来,嘴巴里也变得干燥起来,疲惫的我一下子瘫倒在绿茵地上,喘着粗气,简直可以用苟延残喘来形容。看了看同我一起比赛的吴越,一样精疲力竭,两腿发软。我从地上爬起来,在同学的搀扶下一步一步走向我们班的休息区,拿起水瓶,坐下来边喝水边休息。
为了接力比赛也能有出色的表现,我和吴越稍加休息,又马不停蹄地练起了接力。
轮到4×200米接力了,我又一次走上同学们所说的“亡命跑道”。“预备
最终,通过我们四位同学的拼搏,我们班获得了五年级4×200米接力比赛的第一名。