看着眼前桌子上放的笔记本和笔,听着电脑里从腾讯搜来的轻音乐,突然有一种一碰就要痛、一碰就要死亡的感觉。有时,尤其是独自一人,霭霭黄昏或是夜深人静的时候,有些不愿回忆的事情会如同鲜血一般渗出,而我的心情也如同厚厚的被微微浸红。我知道,只要是一个字,是的,一个字就好,关于他的记忆就会如同映画一般,那些尘封了许久不愿回忆的事情也会重新闪出光泽,如同被遗忘的城市被重新发现。不是每一个连贯的故事都有被称为开始、经过和结果的要素,而那些被强加在身上发生的故事便像没有来源一样丢失了去路。我想此刻我应该自责。在z说喜欢我的时候我回答我需要一个安静的生活,他只是在我面前默默地走开,然后转身说,丫头,记住,我等你。如果说三年前的这一幕只当成是我们小时候的年幼无知,和我的少不更事。那么三年后我是不是需要给他一个答案?他想要的?还是我愿意的?记得昆德拉说过,当你在因为一个人的言语而忧伤到无奈的时候,就不要再去想了,当这件事发生时你最想说的,就是最后的答案。我记得当时我最想说的是我们是好朋友不是吗。可是究竟是因了什么,我没有说出这句话。而现在又在聚会上与他相见的时候,我却难过的说不出一句话来。