在这里作文
查看更多>>
笔者竭尽全力打造的“梦想在这里启航作文”必将深刻印象于您的心,千万不要错过,收藏本页,便于再次阅读。写作能够激发学生的创新思维和创造力,也能够改变我们的认知水平和思维方式。其实,从小开始就教孩子写作文,对孩子有很多好处。
梦想在这里启航作文 篇1
舜耕嵯峨,翠峰入画,淮水迢迢,波光如诗,历史见证了洞山中学69年壮丽的办学历程,69轮春华秋实,69载风雨沧桑,69年耕耘播种,69春艰苦拼搏。如今涓滴之水已成海天壮阔,万里流长。
洞山中学地处淮南政治文化中心,南依舜耕山,北连洞山东路,地理环境十分优越,它历史悠久,比中华人民共和国还年长一岁。我的父母都是学校的老师,学校是我最熟悉的地方,校园里每一个角落都留下了我的足迹,校园里的一土一石、一草一木,都曾在我的画布上精彩呈现。我热爱这所学校,爱这里的老师和同学。
洞山中学是我的第二个家,我上幼儿园时,每天清晨很早就被唤醒,跟爸爸妈妈一起上班,幼小的我很早就聆听过老师的授课与中学生们朗朗的书声,那时我觉得,朝阳洒播下的寂静校园,校园里整齐、古朴厚重的青松,配以老师同学们的身影,这幅画卷呈现的是世上最美丽,最让人心动的场景。傍晚,爸爸妈妈牵着我的手,在晚霞灯光的点缀下离开学校,在学校留下了似乎早已定格的温馨场景,它让我陶醉不已。
洞山中学有我最爱的老师。她不是妈妈胜似妈妈,清楚的记得小学一年级报到的场景,一个老师站在我的眼前,她美丽,和蔼可亲,她穿着一件漂亮的连衣裙,见到有陌生人,我怯生生地躲在妈妈的身后,于是她蹲下来拉着我的手,用温柔的声音问我:叫什么名字啊?几岁了?……六年中,在我有困难时,她帮助我,在我失落时,她安慰我,在我骄傲时,她点醒我,一回想起那张熟悉的面孔,就有一股暖流回荡在心头。
如今,我成了一名中学生,一名充实忙碌的中学生,我非常想念他,在我上学、放学的路上,都会经过她的办公楼。我多想冲进她的办公室,和过去一样拥抱她……
洞山中学有我中学时代的梦想,梦想,它是一个神奇的东西,它指向未来,无时无刻不激励我,给我信心和勇气。我想,梦想不应止于心动,更在于行动,我在中学生活刚刚开始时就下定决心,努力拼搏,为我的第二个家,为我如妈妈一般的老师,为自己的梦想交一个满意的答卷,让梦想从这里启航。
舜耕好风光,淮水情谊长,美丽洞山中学是我梦想的地方。丰羽蓄势,展翅翱翔,追逐梦想,我为你飞扬……
梦想在这里启航作文 篇 查看更多>>
2023.05.23 梦想在这里启航作文 在这里启航作文 在这里启航
通过写作可以更好地展示个人的才华和文化水平,作文能够激发我们的想象力为创造提供必要的思维支持。写好作文到底有多难?您想找一篇好文章吗我们推荐您阅读“宁静生活作文”,我愿意分享我的经验和观点希望它们对您有所裨益!