温暖的时刻能让人抒发心中的感受,而正是春天让一切事物惊醒开来。
春天是一个万物复苏的季节:冰雪融化、泉水发出叮咚的声音、百花争相盛开,好似在举办一个比美竞赛,看谁是花中之王,小草也突破坚硬的土地,冲向天空,伸着懒腰,舒展着手脚,正在享受清醒之后的解脱,太阳公公都乐得笑开了花。
春天是一个生机蓬勃的季节,燕子们正从南方飞赶回来,回到自己渴望的那个北方的家,所有的一切生命都活动起来,青蛙开始捕捉蚊子,蛇开始捕捉兔、鼠等生物。他们用不同的方式捕捉能为自己补饥的食物,这是一幅多么忙绿而幸福的画卷。