脚下就是路作文
曾经有一帮朋友在一起讨论,为什么要去旅行?大家畅所欲言,各种想法层出不穷。而我印象中最深的两句话是,如果不出去看看,你会以为脚下这片土地就是世界。生活不止眼前,还有诗和远方。
我承认,在某些瞬间,想起这样的句子我真的会有一点儿想要流泪,我想在每个人的内心,一定也都还保存了最柔软的纯真。
有一天我和一个同学出去吃饭,正是中午放学的时间,一群穿着校服的男生蜂拥而出,原本就嘈杂的小饭馆里更显得热闹和狭窄。背朝着我的那个男孩子的袖子上画着好大一个卡通人物像,我不太记得,是不是蜡笔小新,我忍不住笑了起来。我同学问我说:“难道你没有在校服上画过?”我摇摇头,没有。因为我在画画方面真的没有什么天赋。我在哪儿有开赋,至今我自己也不知道。
有时候我会突然想要离开我自己,像是演完了某个角色之后,谢幕时对观众们说,我不打算接着演啦。你们喜不喜欢都跟我没关系。我可以最单纯地快乐着我自己的快乐,最骄傲地痛苦着我自己的痛苦。而不是像现在,一点点的欢乐就能引想巨大的欢乐,一点点的痛苦就会导致我蒙受巨大的痛苦。
我想除非有一天我所有的梦幻都消失。让我发现自己蹲在现实的大地上,什么也没有。没有美得能让人掉下眼泪来的白日梦,我和大家一样的快乐、痛苦,和周围的事物相对应的欢欣、悲伤。这是最简单的,可又是最难的。
我不知道那些承受着巨大疼痛的人们,他们为什么要活下去,凭借什么理由活下去。如果我是他们,我会用什么来说服自己去努力地活?我简单地想那可能是我的亲人、老师和朋友,还有更多的理由,我不曾经历,我也没能想好。