这是一道命题作文。相遇,是指双方或者多方的遇见。相遇的一方,可以是某个人,可以是某件物,可以是某种情感,可以是某一风景——一切能体现“最美丽”却给予写作者惊叹、遐思、回味、憬悟的东西皆可为文。
今天,当我阅读名校尖子生作文中的《读书》这篇作文后,被文中的我那种读书时忘掉所有的一切,专心致志的态度所感染。
其实有时候你的作文写不好真的不需要太紧张,其实作文就在你的心里,在心里一个感动了你被你刻在你心上的故事里。这个时候你只需要做一件事,写下来。可以没有华丽的辞藻,可以用你仅有的最直白最生涩甚至流水账一般的文笔,真的,不要想什么好词好句,不要在乎别人怎么看。最初的作文,不是给别人看的,是给你自己看的。是仅仅属于你的。你只需要,写下来,写下你心中刻着的故事。那个只属于你的故事,只属于你的作文。这样,就够了。