一缕金灿灿的阳光从窗户的缝隙悄悄挤进来,轻轻爬上她的头发,剪一缕青丝漂成浅棕色。她的头发毫不在意地那么垂着,微微卷曲着,十分好看。她的眸子像是装着星辰大海,浑身上下都散发着灿烂的耀眼的阳光的气息。
她是我的同桌小叶。
三十九号被扣分了,三十九号是谁?老师皱着眉,好看的杏眼里满是怒气。从她如雷贯耳的嗓音中可以看出,她的心情很不好。
我战战兢兢地站起来。不出我所料,老师罚我今天打扫卫生。哎呀!我暗暗叫苦,我得打扫到什么时候呀!
小一,你今天不是要上钢琴课吗?小叶一如既往的温柔,软软的声音里满是担心,五点上课,迟到怎么办呀?
我更是心乱如麻。对呀,迟到了,可怎么跟钢琴老师交代?小叶很体贴地说:小一,你先走吧!我帮你打扫好了。我今天没事。晚点回家没事。