平时很少有时间去欣赏窗外的风景。
周日的早上,我从睡梦中醒来,已是八九点了钟了。屋里没有人,妈妈早早地去上班了。她没有叫我,想让我多休息一会儿。
一缕橘黄色的阳光正透过窗户玻璃的玻璃落在我的床前。我揉了揉睡眼惺忪的眼睛走到窗前。
一条蜿蜒的小径从人工湖边向远处伸展。小径其实也并不小,约摸能两人并行。它呈一条弯弯的弧形,南边连着一座长亭,从石板阶几级上去便可在那处乘凉。稍北一点,小径分出两条岔路来,围城了一个小湖。跨水穿过中间湖中的石块,相接成一座木板铺成的桥。潺潺流水,哗啦啦地流过小桥,石板。即使是初冬,湖水依旧生机。
若将窗框比作一个画框,那么最多的色调便是绿色,最醒目的景物便是树。这里栽了许多树,大多是常绿灌木丛,偶有几棵落叶杉和银杏,金黄的叶子在风中摇曳,有的踱步而下,像蝴蝶一样飞进墨绿色的草丛之中。
冬日正冷,鲜少有人在外走动,偶见一两个人,他们也便是是穿着厚重的冬袄,带着口罩,缩写脖子来抵挡冬寒,行色匆匆地一闪而过。树木隐约之间,一会儿不见了踪影,一会儿又从被挡住的地方闪现。
窗外的风景如画,有小桥、流水、青色的草丛,墨绿色的树丛,金色的树叶,匆匆的行人给这窗外添了一番景致,虽是冬日,却依旧有一些春天的气息。
原来窗外的风景也是这么美丽,可惜以前我怎么却把她忽略掉了。