昨晚回来看了最新一期的(极限挑战),最后时光大桥的环节,环节中黄渤哼唱起的(你的背包),这些都让我想起了阿炜,然后自己在家特别想哭。
在现实时光的大桥上,阿炜停在了,还是,我已经记不清了。可她十几岁青春美少女的样子,永远留在了我心里。
她爱喝的冰可乐还在卖,她来我家喝汤不喜欢里面放小葱我还记得,她喜欢的东方神起我也还收藏着,可时光怎么这么快,她就这样去了天堂十几年。
当她快要停下的时候,我看着她被病魔折磨,当她真正停下的时候,我看到她平静地睡去,穿了新衣服,背了新书包,身边有布娃娃,有东方神起的海报。
然后我回家把自己关在房间里,十几岁的自己,面对好朋友的去世,只有哭,只会哭。然后这个世界上,再也没有了阿炜。
我看到东方神起会想起她,看到冰可乐会想起她,看到有关好朋友离世的话题会想起她,不是经常,但就是会。
去年乔任梁去世的时候,所有人都在关注陈乔恩的一举一动,她能怎么样呢,好朋友这样猝不及防地走了,而在此之前他那么孤独,却还为她准备了明年的生日礼物。
能怎么样呢,能怎么样才能换回自己的好朋友呢。我们为什么总是通过这样的失去,才会告诉自己: 珍惜身边的人,过好还能在一起的日子,好好说每一句话,认真告每一次别。
有人答:是你身体的一部分跟着死去,然后又活了过来。
其实是你看着她躺在那里,你的一部分也跟着死去,再也没有活过来。
希望你永远不会体会这种感觉,希望你去看(极限挑战)的时光大桥,也能想起你,一路同行的好朋友。
也许你没有想过: 如果这个世界上再也没有他(她)……但你要多对他(她)说说自己的心里话。还能被听到,已经很值得去感激。
如果她也听能到,我也真的好想说:
阿炜,下辈子,我们还做好朋友。下辈子,你要继续长大,结婚生子,变老变丑,然后走不动了,牙掉光了,儿孙满堂。