2016年6月15日,一个特殊的日子,一场演讲震惊了全校师生和在场家长。这场演讲的题目是“让真爱洒满人间”,就是这简简单单的几个字激活了在场的所有人的泪腺。
那天下午,我们都坐在操场上,主持人幽默地致开幕词后,演讲开始了。为我们演讲的老师姓李,***一开始就提出要感恩老师,并且给我们讲了一些关于老师的故事,故事一个接着一个,我的心也随着这些故事荡起了波澜,当***讲到最后一个故事时,我再也控制不住我的感情了,泪水顺着我的脸颊流了下来。这个故事讲的是一个刚毕业的女大学生来到一个山区。当她看到孩子们渴望知识的眼神时,她决定留下来,让这里的孩子们看到山外的蓝天。
在这期间,她想离开,但当她看到孩子们乞讨的眼神,她决定不去和留在这里。她把她最宝贵的生命献给了山和这里的孩子们。当我听到这个故事的时候,我心里有种说不出的感觉。我不知道是该感激我的美好生活还是该向那位老师致敬。也许两者都有。
我的脑海里似乎浮现出老师为我们备课的场景——低头,用那双红红的眼睛看着课本,虽然累了,但心里甜蜜。