叙事作文自行车
寒假的一个早晨,阳光微弱,云淡淡的红与白相间,是啊,白云向往蓝天。我们去老家小黄山游玩,
小黄山是新昌的旅游景点之一,今天,正是周末,很多的游客从四面八方赶来,租上一辆自行车,一边骑着自行车随山谷树林盘旋,一边欣赏缠绕大自然的美景,是啊,为了看路边的野趣。
看着潇洒的车影一个个掠过,我心也跃起来,大妈妈带着我和姐姐也来骑自行车。自行车种类很多,有四人的,有三人的,也有两人的,我指着一辆自行车:“大妈妈,你扶着我,我来骑。”
屁股已坐上,两只手紧紧握住把手,拐来拐去,不一会儿就骑到了自行车道,即使再小心翼翼,也还是会摔倒,可我没有放弃,站了起来继续坐上去。大妈妈抹了一把汗,大口大口喘着气说:“眼睛往前方看,两只手扶着,使自行车平稳,不是摁着。”
我听了后自信起来,一脚一脚往前蹬,眼睛抬得高一点,远一点。大妈妈坐在旁边休息的时候,姐姐就跑过来扶我,先坐上后座,两手扶着。我心里忐忑不安,生怕又摔倒,慢慢寻找两只手扶着而不是摁着把手的感觉。不知什么时候,姐姐放下了一只手起身,看我快学会了就放开另外一只手。快到终点了,转个大弯,大声喊:“我学会啦!”
突然,一个人冲出来站在前面。大妈妈急忙大喊:“快刹车,可可!”说时迟那时快,我立马狠狠拉下刹车,车子稳稳地停下,避开了行人。
暖暖的阳光照耀着我,我学会了骑自行车,这真是美好的一天。大妈妈赞叹道:“可可,你太棒啦!”一手说着还给我竖起了大拇指,另一只手托在腰背,可掩饰不了她的疲惫。我骑了几圈,已经非常熟练。
回到家,我让妈妈给我买一辆自行车,妈妈一语双关:“只要你愿意去做,一定可以做得很好。”
“太棒了!”我开心地一蹦三尺高,大声喊:“我愿意!”
新年伊始,我学会了骑自行车,妈妈也赠送了珍贵的礼物。