学会阅读小学作文
我个人认为,任何的成功,都没有孩子的教育重要,不管你挣了多少钱,事业发展的有多么顺利,教会孩子阅读尤为重要,首先孩子可以从书中学到很多东西,他可以知道很多课堂上无法学到的知识,孩子具有极强的可塑性,从小培养孩子阅读,可以让他学会很多从父母从课堂上学不到的东西,所以我认为,教会孩子阅读很重要。
这个问题其实还是孩子不会做题,虽然这是语文方面的题目,但是相对于孩子来说,确实存在一些难度。想要解决学会做阅读练习题,首先需要学会阅读,如果说连阅读都不会,如何又能会练习题呢?
如果说首先实现养成每天阅读的好习惯,逐渐的很多问题都能迎刃而解。但是问题是,究竟如何才能让孩子养成良好的学习习惯呢?比如说每天坚持阅读,或者说是朗读才合适,因为我们如果不出声的话很容易头脑中各种杂念干扰,然后自以为自己读了一遍,其实根本没有任何效果。我们每个人都曾经做过学生,都曾经经历过早读等课程,当我们在早读时候,又有几次真正认真的读课文呢?仔细回忆一下,为什么我们当初不踏实?现在通过回忆自己往昔童年时候的在学校如何读课文等,就能找到孩子现在到底是什么状况。
现在有些学校或有些老师,有明确要求孩子父母也参与到孩子的做作业,有些父母不管做的好坏,至少是有开始做了,为什么孩子会这样要求父母呢?正是因为现在的父母们,根本以自己工作忙等各种理由,把孩子的教育过度的依靠学校,然后孩子学习成绩差,又把责任归咎于学校或老师,实际上在每天下午放学回家,有大量时间老师都无法掌控,这些在家的时间需要父母家长特别督促,每个孩子都贪玩,我们小时候也贪玩,可是我们却忘记了自己小时候贪玩,因此总是把自己的责任忘记了,所以学校或老师才要求家长和孩子一起做作业,目标还是希望父母督促孩子的学习。
阅读练习的根本就是在于阅读的效果,如果说阅读效果很好,又怎么可能不会做练习题呢?想要让孩子阅读效果有提升,就需要养成长期持续的好习惯,最好是每天坚持一定量的朗读,这里需要注意是朗读,意思是出声音读文章,至于读什么文章,就不是这里讨论的范围,自己去选择就好。