追求心灵的满足作文
物欲横流的社会,人们享受着高度的物质生活,当人们静下心来,发现似乎丢失了些什么。人们正在努力地寻找。
人们在思考为什么树叶会放弃高枝化作春泥,为什么雄鹰会放弃舒适的家而飞向了远方。为什么成功者在取得成功的时候却继续追逐?
人类的存在并不是只为了考虑如何继续地生存下去。于是人们开始追求高度的物质生活似乎永远都不会满足的物质生活,但他们平静下来的时候却感到万般孤独。
一个富有的人往往会觉得自己很孤独。而一个穷人却往往觉得自己生活得很幸福。我想,就是因为富人们拥有了许多的面包而不肯用部分的面包去换取水仙花。而穷人,他们即使只有一块面包也会拿半块换的,即使不是完整的水仙花。
于是我懂得了生活不是仅仅停留在物质上的享受,更多的,生活是为了一种追求,追求心灵上的满足。
树叶不愿停留高枝而纷纷下落是因为他们有更高的精神追求化作春泥,滋润大地,让万物拥有一个更好的生长空间,雄鹰不眷旧巢而选择了远方是因为远方有它们的梦想,那里才是它们的栖息地,成功者依然艰辛地走在追求路上,而没有因为暂得的成功而停住是脚步,是因为在这条路上有他们的悲欢,微笑和泪水。
现在社会上提倡物质文明和精神文明的统一和谐,诣在追求物质文明和精神的统一一致。在高度物质生活的背后,多少明争暗斗,多少阿奉承。它们已经成了一种毒品,正在侵蚀着人们的心灵。
于是我不得不说,苏醒吧,沉浸在物质生活中的人们,我们应该有更高追求的,捡起我们心中的良知,让我们共同去爱护这个世界吧!
总在想那些漂流在孤岛上的人们是怎样生活的呢?在有物质财富的条件下,他们要如何度过一个个不眠之夜?他们又要如何面对一个树立不动的事物呢?后来才明白,他们心中怀着爱心,好好地对待周围的事物,所以他们才活了下来。
人们呀!放下身上沉重的物质负担,追求心灵上的纯洁吧!人想生活会更加绚丽多彩!