我的烦心事作文
说到家里的烦心事,就是那台老掉牙的洗衣机了。
我家那台洗衣机已经使用好多年了,听妈妈讲那还是我出生不久买的呢。前几天,爸爸洗衣服时,没料到这台洗衣机尽然“罢工”了,这么冷的天,害的爸爸只好用手洗了。到了中午爸爸把洗衣机移到阳台上晒一晒,怕是洗衣机内受潮了,结果还是不行。吃晚饭时,爸爸妈妈你一言我一语的谈起洗衣机,叫我饭也吃不安宁。第二天爸爸就将洗衣机送到修理铺去了,我真讨厌这台洗衣机。
时隔不多天,妈妈洗衣服时,这台洗衣机又“罢工"了,听妈妈讲这次好像是脱水那一边不动了。等到休息日,爸爸打开洗衣机的后盖,仔仔细细地查看,这里量一量,那里测一测,忙了一上午就是查不出毛病,气得爸爸直跺脚,恨不得要把洗衣机扔到楼下去。最后爸爸请来修理大师一查,原来是保险丝断了。修理大师临走时说:这台洗衣机真该“下岗”了,我也不好再收钱了。话语中我听出修理大师也有点厌恶这台洗衣机了。