说起温州的著名景点,就不得不提到雁荡山了。它被称为雁荡山世界地质公园,是首批国家aaaaa级旅游景区、国家森林公园。它是一座天然博物馆,被誉为一部由岩石、流水、生命组成的交响曲。
农历八月十五,皎洁的月光照在乡村小路上,我们来到了号称雁荡三绝之一的灵峰景区。虽说已经是晚上八点,但还是夏日炎炎,酷暑难耐。首先我们来到的是风洞,导游说它是冬暖夏凉的,我一点儿也不相信,就试着走近洞口。哇!一阵凉风吹来,我就觉得神清气爽,刚才的疲倦一下子就烟消云散了,这使我怀疑,这幽暗的洞里是否安装了一部大型空调呢!
再往前走,就是非常著名的情侣峰了,它的特别之处在于:从不同的角度观赏会有不一样的景致。站在山脚,背朝山峰,往后仰望,只见一只雄鹰伫立在山头,双翅合拢,凝望前方,眼睛炯炯有神,专注地在寻找着下一个猎物。再往后退几步,抬头远望,就能看见一位少女穿着法式连衣裙,背靠在一块大石头上,翘首期盼着她的情人归来。今天是中秋节,是合家团圆的日子,清冷的月光洒在少女的身上,显得那么孤独、那么忧伤。这时导游在前面喊道:快来这里看,少女的情人回来啦!我们急忙跑去,抬头一看,只见少女正踮着脚尖,双手紧紧地搂着情人的脖子,而她的情人连背包都没来得及放下,就和少女相拥在一起。正所谓月上柳梢头,人约黄昏后,描绘的就是此情此景吧。灵峰的美还真是名不虚传啊!
灵峰上还有很多的连环画:牧童放羊、犀牛顶球、玉兔拾元宝,这些都是大自然的鬼斧神工之作!
雁荡山以它的峰、洞、瀑、嶂,留下了多少人的赞叹啊,它真是自然界一颗耀眼的明珠!