一个春天的早晨,山清水秀的漓江边云雾弥漫。这儿的青山,这儿的绿水,还有那颜色各异的鲜花构成了一幅优美如画的春景图。
远处,一座座青山,连绵起伏、高傲地屹立在蓝天之中,薄雾犹如一层透明的纱巾,围绕在层峦叠翠、奇峰罗列的山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚 下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛是一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出“沙沙”的声音,好像在欢乐地 唱歌。
漓江的水是那么的清澈见底,时常看见一两条小鱼欢乐地追逐嬉戏,漓江的水是那么静,让你感觉不到它在流动,漓江的水是那么绿茶,像一块无瑕的翡翠。