丝丝寒意笼罩着初冬的清晨。
我漫步在小区里。一阵寒风吹来,细长而枯黄的柳枝拂过我的脸庞。咦,怎么湿漉漉的?我用手一摸,有冰冰凉凉的水。抬头仰望天空,没有下雨呀?我疑惑不解地环顾四周,发现所有的花草树木都是亮晶晶的。哦!我恍然大悟,这一定是大自然馈赠于我们的礼物——晨露。
此时的晨露还是一颗颗极其微小的水珠。枯黄的树叶上、凉亭的屋檐上、石凳上、草坪里……我细心地观察,到处都能捕捉到它们美妙的身影与足迹。我摘下一片树叶,看一看,湿湿的,摸一摸,凉凉的,闻一闻,无味的………