冬天里的阳光(话题/300字)
起来!起来!我还在香甜的梦乡中,妈妈一把把我拉了起来。
“你的作业呢?”
“老师没布置作业啊。”我忙撒谎说。
“我刚碰见你的同学,说有作业呀,你怎么能说谎呢?”看着妈妈又气又恼的神色,我吞吞吐吐的说;“我明天写行吗?”
“今天的事怎么能放到明天呢?”妈妈更生气了。
我多么希望妈妈能让我接着睡,我实在不想钻出被窝,因为央隆的天太冷了。可是看到妈妈愤怒的脸色我赶紧爬起来。妈妈也一直陪着我,还要求我把字写工整。在妈妈的监督下,我生平第一次把作业写的这样认真。
第二天,老师发本子时在全班面前表扬了我,说我的作业有很大的进步,还让大家像我学习。我感到一股暖流涌入心中,像阳光照在身上,冬天的寒冷一扫而光。我从心底里感谢妈妈。都说慈母情深,我觉的严母情也深。 ( )