拔河比赛作文
湛蓝的天空,底下有棵大榕树,灿灿的阳光衬托出它的嫩绿,知了在树上歌唱…而树旁的我们正在举行拔河比赛。
赛前,我们队胸有成竹,队长小新对我们说:“加油,我们一定要成功”。“嗯。”我们信心满满的点了头。
“3、2、1.”枪声响起,我们奋力地拉,如饥饿的老虎般凶猛,对方也毫不放松,气势汹汹。可在“老虎”面前,他们又能怎样呢?所以第一轮我们暂时领先。第二轮开始了,经历了第一轮的我们,显得十分轻松,根本没有把对方放在眼里。可对方似乎比上回更努力,他们奋力一搏,第二轮他们成功扳回一盘。
最后一轮,我们决定打起精神,对方也不示弱。啦啦队在比赛的尾声中也格外认真,奋力挥动手中的彩带,扯高嗓音:“加油,加油。”声响彻了整个操场。红旗像一个调皮的孩子,一会儿向左,一会儿向右,仿佛犹豫不决,不知踏入哪家大门,就在这时,队友突然大喊一声:“加油各位,勇夺第一!”听了这句话,我们斗志昂扬,使出了全身力气,终于赢下了比赛。我们全队欢呼着,我望着那棵大榕树,心想:其实现在榕树更美…
这次比赛,让我明白了:只要坚持不懈,保持一颗渴望胜利的心,相信胜利就在眼前!