我飞上了太空,停在离地球较近的位置,遥望太空那美妙绝伦的景色。三十万公里外,一颗表面较白的星球——月球,缓缓运动着。她的表面,布满了无数大大小小的陨石坑;陡峭的悬崖,壮阔的环形山,以及一些月球车的残骸,令人膛目结舌。
望向远处,一颗通体发白的星球、一颗更小的星球的影子,以及一颗较红的星球映入眼帘。那第一颗星球,因为表面大气层中的温室气体过多的缘故,反射了绝大多数太阳光,因此通体发白,得名“金星”。目光透过大气层,我发现了金星的地表流满了滚烫的岩浆;褐黄色的天空,满满充斥着硫磺的味道。
那星球的影子,自是水星。由于离太阳太近和离地球远的缘故,我们只能看到水星挡掉太阳光后留下的影子。红色的星球,名曰火星,上层有一层薄薄的大气层。我落于此星,觉其表因铁之众,气中薄氧,而氧化之,故而红,似遍体焚炎,故得名。
再往远处看去,那宇宙,如此深邃,星星点点密密麻麻地遍布着。一条五彩的彩带从高空悠悠飘落,这银河,原来是那么璀璨,那么绚丽。