各位朋友,大家好!欢迎你们来到武夷山游览观光!武夷山市位于福建省北部,面积2802·8平方公里。人口22万。通行闽北方言建瓯话。武夷山为茶叶生产基地之一。武夷岩茶久负盛名,“大红袍”誉称“茶中之王”。武夷山市是首批历史文化名城,也是首批国家重点风景名胜区、首批中国优秀旅游城市。著名景点有九曲溪、流香涧、玉女峰、大王峰、三仰峰、天心岩、虎啸岩、鹰嘴岩、水帘洞、桃源洞、云窝、慧苑、天游峰、万年宫、一线天、九龙寨、卧龙潭、芙蓉潭、架壑船棺、武夷精舍,还有百花岩景区。武夷山自然保护区是综合性科研基地,世界闻名的生物标本产地。
现在我们正行驶在去天游峰景区的路上,我先向大家介绍一下景区的概况。它位于武夷山市南郊,武夷山脉东南段,东西宽约5公里,南北长约14公里,面积70平方公里。武夷山是由红色砂砾岩组成的低山丘陵,属丹霞地貌。几万年以来,因地壳运动,地貌不断发生变化,构成了秀拔奇伟、独具特色的“三三”、“六六”、“七十二”、“九十九”之胜。“三三”指的是碧绿清透、盘绕山中的九曲溪,“六六”指的是千姿百态、夹岸森列的三十六峰,还有七十二个洞穴和九十九座山。武夷山碧水丹山、千姿百态,素有“奇秀甲东南”之称。现在的武夷山已被列为世界文化与自然双重遗产,是国家4a级旅游区和国家重点风景名胜区。
今天我们游览的景区叫天游峰,面积4平方公里,主要景点有天游峰、云窝、隐屏峰、晒布岩、茶洞、一览亭、武夷精舍等,期中天游峰号称“武夷第一胜地”。