今天观看了电影《奇迹男孩》,内心深深被震撼了,一个十岁左右小男孩经过了27次手术,那是有着怎样坚强的父母和孩子,需要多大的毅力和勇气,战胜一系列困难、挫折,走出内心恐怖世界,融入到欢声笑语的学校生活,通过自身努力,到后来散发出自信和勇敢,成为大家的好朋友,在毕业时得到校长颁发的比彻奖。正如奥吉妈妈所说:你是一个奇迹--奥吉,你是一位奇迹男孩!
一个小男孩经过27次面部手术,要经过多大的勇气才能走出自己的小世界,走向学校、走向外面精彩的世界,这与小男孩自己、小男孩的一家、小男孩的朋友、小男孩的校长都密不可分的,没有他们的可爱、正义、富有同情心。特别是妈妈爸爸姐姐对他的爱,妈妈曾为他放弃了自己的事业、爸爸为了他活波表现出的幽默、姐姐维娅为减轻父母麻烦做最体贴的女儿,所有的一切都是为了小男孩,给与他最深的爱。并且同学杰克。威尔为了捍卫和奥吉的友谊,与人打架。奥吉在家庭教育和学校教育双重教育下,能够健康快乐成长。
我想我们作为父母,也应与孩子多多交流,向奥吉的父母学习,有什么问题和情况先了解再处理,设身处地的为孩子多想想,克服不足,多关心爱护孩子,让孩子感受到父母的爱、家庭的爱、学校的爱,并体会到乐于助人的快乐,也如校长所言:伟大并非在于力量的伟大,而是如何正确使用自己的力量,伟大的人,无论男女,将自己的魅力华为力量影响周围人。让孩子开心快乐健康成长!通过自己的不断努力,认真学习,用知识改变自我的发展,真心对待每一个人,传播正能量,我相信世界有了爱,一切都会变得更加美好!