他是一个真正平凡而又伟大的父亲。今天,我读了一篇文章,题目是《父亲的角色》。他是一所重点大学中文系的教授。不幸得很,他的儿子3岁半就身患绝症。于是,他不得不抛弃文化人的清高,在街上叫卖冰棍。每当熟悉的人走过时,他都羞得直想钻地缝。更难堪的是每当年轻的母亲对孩子说:“你若不好好读书,将来就只能像他一样卖冰棍!”听了这样的话,他心里阵阵绞痛,但也只能默默地忍受。如今,他已年逾古稀了,而他的儿子还活得好好的。这是个奇迹,是这位伟大的父亲用惊人的毅力创造的。
父爱是伟大的。虽然父亲外表是坚强的,是稳重如泰山的。但是在每一位父亲的心中都有最脆弱、最柔软的一部分,那,就是浓浓的父爱。父爱不同于母爱:母爱是无微不至的关心和爱。而父爱,则是默默中的关怀。相比而言,父爱更加伟大。因为父爱,只是默默地付出。
正当我泪流满面地看完了这一篇文章时,心中感慨万分。想到:世人的父亲何尝不是这样呢?与此同时,我想到深深印在心中的那一幕:那是一个夜深人静的晚上。当时,天上下起了倾盆大雨,雨水浸满了大地。而我就在这时病了。望着窗外磅礴的大雨,母亲只有无奈地叹息,父亲则在默默地抚摸着我。
忽然,他背起我,拿了一把伞,走出家门,飞快地向医院跑去。母亲见了,只管大喊父亲回来。当父亲打着伞,在两尺多深地水中奔跑着时,我感觉到了那伟大的父爱。到了医院,父亲把我扶在座位上,这时,我看见了浑身都被雨淋湿了的父亲,泪水夺眶而出。他看见了,问我是不是不舒服,我忍着眼泪,摇了摇头。在那一刻,我深深地感受到了何为父爱。我真正地明白了,明白了那伟大的父爱。
高尔基说过:父爱就像一本震撼心灵的书,读懂了这本书,就读懂了整个人生。的确,父爱令人学会默默地付出。而看了这篇《父亲的角色》后,我终于知道了父爱是多么的伟大!