爷爷我想你作文
暑假来到了,可是那个对我来说最亲的人却离我而去了。没有爷爷的陪伴,我该怎样渡过这漫长暑假的每一天?晚上,仰望着皎洁的月亮,我的面前好像又浮现出爷爷那和蔼可亲的脸庞。
爷爷是个爱种花的人,院子里满是他辛劳种植的花草,把并不大的院子装扮得异常锦绣。有普通的鸡冠花、蝎子草、神仙球、懒老婆、月季花,也有较为名贵的杜鹃、牡丹、海棠,一般人家都没有这么齐全。爷爷像对待法宝一样疼着爱着它们。就在那个秋风扫落叶的季节,爷爷的身体一天不如一天,但他仍旧坚持天天起床侍弄他的花花草草。爷爷是一个爱糊口的人,固然没有什么文化,但他从对花草的评论中教会我许多做人的道理。他说:“做人可不能像‘懒老婆’,太阳落山了才起床做事。你看那蝎子草,看上去普普通通,可它开出的花不光花期长,还能帮我们止咳,用处大着哪。还有神仙球,你就是一个月不给它浇水,它也照样能活。”这些话,我深深地记在了心里。
只要一有空,爷爷就会带着我去田野里玩耍。走在乡村的山间小路上,爷爷会摘下早春的柳条,为我编织漂亮的花环。夏天的傍晚,爷爷带着我去林间捉蝉,经常玩到很晚才回家。落叶纷飞的秋天,爷爷带我走进大山,寻找山里好吃的酸枣、核桃,我们的笑声在大山里回转。雪花飘动的严冬,爷爷又会早早把我叫起来堆雪人,教我体会“瑞雪兆熟年”。
难忘那一天,爷爷用微弱的声音把我叫到他身边。我安静地站在爷爷身边,望着他那瘦瘦的脸,心里有一种说不出的滋味。爷爷用他那粗拙的手抚摩着我的头,想说什么却始终没有说出口,那浑浊的眼睛里流露出依依不舍的神情。可坐不住的我没一会儿就跑出去玩了。
爷爷走了,我再也不能收到爷爷为我编的花环,再也不能和爷爷一起在田野里玩,再也看不到爷爷种植花草的身影了。我好后悔,那天我为什么那么不懂事,为什么就不能多陪伴爷爷一会呢?
爷爷,我真的好想好想你。