暑假日记:青青看海
早就想到海边去了,可总是没有时间。想象中的海边恰似一幅美丽的图画,蓝得像宝石一般的海在远处与同样蓝的天连接在一起,空中总是有几只海鸥在自由飞翔;奔腾不息的浪涛拍打在金色的沙滩上,连柔软的海星都赖在金子上不想走了......
前几日,妈妈终于决定周末带我到海边去玩玩。想了好久,我们把目的地定在了距离较近的日照。
坐了一夜的火车,从日出形状的日照火车站出来,我们在熙熙攘攘的人群中寻找着导游。迎面吹来了阵阵海风,海风凉凉的,虽然站在烈日下,却毫无热意。坐上大巴车,我已迫不及待地想要见到那美丽的心中海了。我们要去的第一个景点是海边的灯塔广场。到了那里,我顾不上看灯塔一眼,便拉着妈妈直奔大海。哇!我眼前的现实海比我的心中海还要宽广,还要壮观。滔滔不绝的大浪,唱着气势磅礴的歌奔向金灿灿的沙滩,奔向有大有小的黑黝黝的礁石。我二话不说,趴在沙滩上就找贝壳,结果裤子都快湿透了。大海给了我一个大大的见面礼!