蒙娜丽莎的微笑观后感
大家都听说过《蒙娜丽莎的微笑》这幅名画吧!没错,她就是诞生在达芬奇笔下,世界文化宝库中一颗最璀璨最耀眼的明珠。
我与她素未谋面,但却在书中真真正正的体会到了蒙娜丽莎的美。
蒙娜丽莎啊那微抿的双唇,微挑的嘴角,好像有话要跟你说似的。脸上那“神秘的笑容”时而让人觉得十分亲切,时而让人觉得略显哀伤······达芬奇凭着他的天才想象力和他那神奇的画笔,是蒙娜丽莎转瞬即逝的面部表情变成了永恒的美的象征。
蒙娜丽莎那矜持的身姿,使身后的一切景物都显得如梦如幻。
蜿蜒的高山,崎岖的山路,清澈的湖水,一切都使蒙娜丽莎变得更加美丽。
蒙娜丽莎那茶褐色的衣服,让一切事物都显得更加朦胧。山、水、路都使蒙娜丽莎显得更加美丽,这些事物衬托出蒙娜丽莎高贵、矜持、优雅、恬静,已深深地嵌在了我的心中,成为了我灵魂的一部分,让我认识到了蒙娜丽莎的美。
蒙娜丽莎是创造与达芬奇笔下的最杰出的肖像画,而达芬奇也是经过不断的努力才创造出了《蒙娜丽莎的微笑》这幅名画的。
艺术是经过人们不断努力才创造出来的,山路虽然崎岖盘旋,但都通向顶峰。