在生活中,我们总能见到愁眉苦脸的人。他们像阴云,走向哪,就将消极的情绪带向哪。
而微笑不同,它是怒放的向日葵,象征着永不停歇的上进精神。
我有一个朋友,受了点委屈。虽说我俩从小耍到大,性格却迥然不同,我是乐观派,他是林黛玉2。0。所以受了委屈之后,他就一直闷闷不乐,眉头没舒展开过。
上课时,老师讲个笑话,配合滑稽幽默的表情与动作,再加上生动的内容,引得全班哄堂大笑。就连平时不苟言笑的班长引着嘴偷笑,可我瞟了一眼,就他一个人冷冰冰坐那铁塔一座,究竟是什么委屈,能让他的反射弧如此之长呢?我百思不得其解。但没有什么是微笑化解不了的吧?我想!