微笑让生活更美好作文
微笑是甘露,滋润我的心田;微笑是阳光,抚慰我的心灵;微笑是春风,吹散我的忧愁。微笑,让生活更美好。
那天烈日炎炎,阳光肆意挥洒在大地上,一群穿着运动服的‘‘小鸟们’’,在操场上一圈又一圈地跑着,那象征着健康的绿色衣服,在阳光的照耀下无比耀眼。我就是其中一只鸟儿,一边跑一边擦着汗水,不停地喘着气儿,我扑扇着翅膀,望了望天边无比灿烂的太阳,再看看离我很远的大部队,豆大的汗珠从额头上流淌下来,我不由得心里一紧:我离大部队那么远,待会追不上,我就是最后一名了,肯定要被批评了。想到这,我的双手冒出了一颗颗晶莹剔透的汗,双脚不停地颤抖起来,速度越来越慢,心跳越来越快。正当我跳不动之时,身边一位同学给过,她放缓脚步,回过头来看看我,小声地说了一句:‘‘加油。’’当我抬头看向她时,只看一张灿烂如花的脸,她的嘴角上扬,笑眯眯的小眼睛如同月亮一般,那樱桃似的小嘴,此时却变成了一艘弯弯的小船,那笑容如太阳般灿烂夺目,如花般绚丽多彩,如泉水般清甜可人。如星星般耀眼辉煌...
她的笑是那么迷人,给予了我莫大的鼓舞,我心中充满了温暖和动力,于是,我深吸一口气,大步迈出了步子,终于跑向了终点。我找到那位同学,并没有对她说什么,只是回她一个充满感激的微笑,她也冲我笑了笑,她的笑依旧耀眼夺目,令人过目不忘。天,似乎没有那么炎热了,但阳光依旧灿烂,我看着那张笑脸,顿时神清气爽,突然觉得一切似乎都美好起来了。
那个微笑,永远留在我的记忆深处,因为它给予了我鼓励,给予了我勇敢,给予了我动力。那个微笑,给我带来了无穷无尽的快乐,让我的生活越来越美好!