做一个学生不容易,做一个好学生更不容易。
不过我们班有好几个同学都有很好的习惯。比如陈竹希,她非常有克制能力,她每天能坚持练钢琴2个小时,有时候小朋友在楼下开心地玩耍,也动摇不了她,所以她是我们班里的好同学之一。还有翁嘉敏,诵读能力非常强,是我们班的英语小老师,每天她妈妈来接我们去上学时,在车上每一个人都可以听见她的诵读声。
跟这些同学相比,我也有许多优点和缺点。
我非常诚实,有一次我考试考了80分,我很害怕,因为我爸爸妈妈的要求是达到90分已上,我想骗爸爸妈妈,可又一想骗爸爸妈妈是不对的,最后我还是鼓足勇气告诉了爸爸妈。
我也有缺点,我有一次做一道数学就花了10分钟,把数学题中的0写成了6,有时候把9写到了下一格的地方。
值得我学习的同学还有很多,我应该向他们学习,努力改正自己的一个个小毛病。