我的妈妈话题作文
我的妈妈长着一双漂亮的大眼睛,虽然她身体很纤弱,但是做什么事情很要强。爸爸在外地工作,妈妈自己操劳家务并照顾我的生活和学习。
妈妈是一个严肃冷峻的人,就拿对我来说吧!有一次,我拿钱出去买玩具,让妈妈发现了,妈妈什么也没说,拿了一张纸和一支笔,你们应该知道妈妈让我做什么了吧!我什么也不敢说,看着妈妈那严肃的面孔,我拿起笔把我所犯的错误都写在了纸上。妈妈看了之后,在上面写道:下次不许再犯。然后让我把这张纸夹在日记本里说:“这是你犯得一次最大的错,你应该记住。”
我妈妈还是一个和蔼的人,她对人说话总是和颜悦色。虽然妈妈长得并不漂亮,但她心地特别善良,看到有人需要帮忙她总是一口答应去帮助。