听妈妈说话作文
冬去春来,万物变化,人们常说唯一不变的便是变化,而我对妈妈感情上的变化便是这万千变化中的一点,不璀璨、不夺目,唯有最诚挚的心意。妈妈,让我给你打一通电话,听你说说话
小的时候,我多么希望与妈妈相依相语,然而妈妈却因家里条件贫困而外出打工,一年难回来一次。每年我都会在长长的分离中焦急的等待短暂的相聚。我害怕成为一个没有妈妈在身边的可怜的小草。
时间的流逝慢慢淡化了对母亲的思念,我不再是那个追在她屁股后边跑着叫她不要走的小女孩,却成了一个处处与她对着干的女儿。妈妈的“唠叨”向来是我最厌恶的,她用她的思想来规划我的人生,然而我与她在思想上的鸿沟是没有一位伟大的工程师能在它上面筑起一条互通的桥梁的。于是,我开始与她为敌,尽干一些她不喜欢的事。尽管,这很幼稚,却会让我感到一丝丝的快意。
直到那天那时,我才明白自己的想法有多愚蠢。那天,我在妈妈房间的抽屉里看到一沓信,全部是她写给爸爸的。其中有一封是这样写的“洋洋她,还好吗?她从生下来身体就不好,你要好好照顾她,只可惜我没法在她身边,我真的很想她,我想听她叫我一声妈妈。”时间是2001年。