挑战困难作文
人生就像是一次旅途,我们就像是旅途中的旅人,困难与挫折就像一座座高峰。当我们遇到困难时,就像旅人遇到了高峰,不努力攀登就无法看到远方壮丽的景色,如果我们不敢挑战困难,就无法取得成功。
记得有一次,我放学回到家就开始做作业,我先选择做的是语文作业,因为王老师总会把除了背书以外的其他作业在学校做完,这样回到家就只有背书了。我从书包里拿出语文书,开始背诵,今天背的是《鲸》,是一篇说明性文章,不容易背,我读了一遍又一遍,五分钟,十分钟……,可总是有背错的几句话,我越来越急躁,真想放弃了。这时我把书放下来,闭上眼睛,对自己说:“再坚持一下,你一定行!”我鼓励着自己又背了起来,把反复出错的几句话来回读了好多遍,终于我全背下来了,心里别提多开心了。