许多事情随着时间的流逝慢慢消失了,可我最忘不了学骑自行车,战胜一道道难关的那一天。
那天,太阳高照,阳光明媚,我推着爸爸给我的生日礼物——一辆崭新的单车来到离我家不远的广场,开始了我的学车之旅。
我还以为学骑自行车只需骑在单车上,双脚一蹬就可以的,可是事情并非如此,和我想象的正好相反。开始时,在一旁的爸爸对我说:“要不要我先扶住你上车?”妈妈也在一旁敲边鼓:“是啊,要是你摔倒怎么办?要是你受伤了怎么办?要是你……”我不想听下去了,连忙打断,自信地说:“没事,骑自行车不就是小儿科的事吗?况且您女儿强壮得很!”我一边说一边拍着胸脯。爸爸一听,忍不住笑出声来,坐在一旁看好戏。