一年级暑假,妈妈让我参加乒乓球夏令营,看别人对打时,我觉得超简单的,自己应该可以很快就学会。
刚开始练乒乓球时,注意力不集中的我,手和身体总是不听使唤,常常打不到球,眼看着球从面前飞过,让人觉得很沮丧。我每次都努力练习挥拍,但总是挥空拍打不到球,久而久之,我渐渐的对乒乓球失去信心,不想再学了。
但是妈妈常常鼓励我:你已经进步很多了,只要多加练习,抓住诀窍,就会更顺手、更厉害!,做任何事要持之以恒,不可轻言放弃。,妈妈的这一番话,又让我充满信心,于是决定要更加努力练习。
现在的我已经学会发球、正手拍、反手拍、切球、杀球,还可以对打了。即使打得全身无力、汗流浃背,但我仍然乐此不疲。
虽然我的球技还不如校队的学长们,但是我告诉自己,一定要继续加油,更努力练习。打桌球不但让我有成就感,还让我觉得身心舒畅,身体也比以前更好了。当然也希望我的球技可以更厉害一点,有朝一日可以被选为校队。