今天,老太太来到我家。她在给奶奶做棉袄的时候,戴着一副眼镜。
我很好奇,老太太刚把眼镜摘下,我就顺手拿起来看了看。我看见眼镜的边儿是黑色的,中间镶着两块圆玻璃片,还有两根塑料做的带钩的棒。一头连着眼镜边儿,一头的弯钩可以挂在耳朵上。学着太太的样子,我戴上了眼镜,往地上一看,地上出现了一个洞;往屋顶上一看,屋顶上也出现了一个洞。我戴着眼镜走了两步,晕晕乎乎的,四脚朝天摔了一跤。妈妈、奶奶和老太太都笑了起来。
我问妈妈:‘‘这是什么眼镜,怎么看哪儿都有洞呢?’’‘‘这是老花镜。老人的眼睛看不清东西,戴上它就能看清楚了。你的眼又不花,戴上它看东西,当人就会觉得有洞了。’’妈妈说。
噢!原来,这副眼镜是专门给老人设计的,所以它叫‘‘老花镜’’。