四季二年级写景作文
我的家乡——济南,它被人们誉为“泉城”,因为这儿有七十二眼名泉,所以让它闻名中外。
在美丽的济南,名气最大的就要数趵突泉公园了,它一年四季的景色非常惹人喜爱。
春天,刚发芽的几株小草,带着泥土的清香探出头来。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫰叶的柳丝,树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在欢迎春姑娘的到来。泉水“叮咚叮咚”地流着,真像春姑娘优美的琴声。
夏天,苍翠欲滴的叶子透露着夏日的勃勃生机。草地上各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。这时候,泉水喷涌的更欢了,像是在庆祝这一片片绿色。
秋天,园里的菊花在枝头绽开了笑脸,散发出阵阵清香。树上有红有黄的树叶在空中像蝴蝶般的翩翩起舞,泉池上漂浮着几片枯黄的叶子,给趵突泉的秋天增添了几分雅趣。
冬天,雪花纷纷扬扬地从天空中飘下,大地就像铺了一层厚厚的洁白色地毯,树上、车上和房子上全白了。踩到雪上,脚下就“咯吱咯吱”地响。趵突泉水面上笼罩着一片热腾腾的水雾,让人们感觉身临仙境。
我爱济南,更爱趵突泉四季的美丽景色。