家,是一个生产爱,传播爱的地方。
小时候,家是一个妙趣横生的乐园,我在里面无忧无虑的长大。有吃,有穿,有住,十分齐全。从我记事起,便感受沐浴着全家人对我厚重的爱,直到开始便乖,变懂事。“我爱你!”这句话也时常挂在嘴边。
有一次,我们一家三口去泰国旅游。我愉快地飞奔在一座寺庙旁的竹子桥上,蹦跳着模拟蝙蝠侠滑翔,完全忘记了妈妈关于安全的叮嘱。突然,意外出现了!当我扑倒在地,那又厚又宽的竹条割开我粗粗的腿时,一股钻心的痛涌上心尖,让我瞬间哽咽。“怎么了?”爸爸妈妈匆匆赶来。“我……我”我一时间回不了话。“快!”爸爸飞快地抱起我,叫了一辆突突车,向酒店呼啸而去。到了酒店,他们马上联系前台,迅速用医护用品帮我小心地清理伤口,然后耐心温柔地包扎。从始至终,都没有严厉斥责我的调皮。看到他们急得满头大汗,想到他们担心的心情,我特别难为情。爸爸妈妈,谢谢你们的关怀包容和无微不至的照顾。家人,就是一座“移动”的港湾。
随着时间的流逝,我慢慢长大,学习逐渐成了最重要的事情,同学们的成绩也成为了宝爸宝妈们的焦点。有的父母会因为自己孩子的分数低而大发雷霆,骂东骂西,而我的爸妈更注重教育的方式和方法。
举个例子吧!本学期第一次数学模拟考,我的分数并不理想。回家后,爸爸打开我的书包,拿出那张皱巴巴的卷子。“儿子,我来看看你的卷子。”他问道,“咦?这题怎么错了?你来读一遍题,是哪里没理解还是过程中出现了困难……”其实,我都懂,就是不专注、不仔细,导致了错误。爸爸虽然没有明确批评我粗心,但是我知道,这是非常不好的习惯,我应该要努力改正。和爸爸一起分析完题目,我更加自信了,终于在第二次模拟考时获得了满分。
如果母爱是小溪,那么父爱是岩石,我就是一条快活的小鱼。家,是一本用爱编写的书,让我阅读一生,温暖一生,感动一生。我在这里获得爱,感受爱。我爱全家人,我更爱这个家的温暖。