秋高气爽的一天早晨,陪都市消防局鼻子长大耳队长在马路上巡逻,他可是一个勇敢的人呀!多少次,城里一连串的火灾都是他冲在最前锋扑灭的。
忽然,他的亲戚小松鼠边喊边叫地冲了过来。这时,小松鼠不小心踩到了一块西瓜皮,“扑―嗵―!”一阵巨大声响,小松鼠摔向消防车,把消防车碰出了八十多米远!鼻子长大耳队长不明白怎么回事,连忙问:“你干吗这么着急?快告诉我!”
“我家着火啦!”小松鼠气急败坏地说。
“快点上车吧!”鼻子长大耳队长着急地叫喊。
小松鼠刚上消防车,鼻子长大耳队长急忙拿出对讲机说:“是消防部部长吗?我是鼻子长大耳,你赶紧调千军万马队给我,小松鼠家着火了啦!”很快千军万马队到了鼻子长大耳队长的眼前。鼻子长大耳问小松鼠:“你家在哪里?”
“我家在森林美丽路24号g栋106c。”小松鼠答道。消防车一下子就冲了出去。