有一天下午放学我在家里写我的家庭作业。写着写着我的笔芯给没油了。我就赶忙拿了一元钱出去买笔芯。谁知道,刚一出门我才想起没带钥匙,可为时已晚,门已经给关上了
怎么办呢?——咦!可以用棍子挑出来嘛!
于是我就去找棍子,可找了半天也没有。这时我发现我家旁边的小商店门开着。我就去问阿姨:“阿姨你们这里有棍子吗?”阿姨说:“我给你找找。”阿姨找到后问:“有,你要棍子做什么?”我说:“我把钥匙给忘家里了,想用棍子挑出来。”“哦,”阿姨回答。
我家在一楼。可是窗子离地面要1.5米,太高了。我拿着棍子去窗子边挑钥匙,一看,我还没有窗户高,根本挑不出来。这时阿姨给我找来了一把椅子。我就踩在椅子上,爬到了我家窗户上去挑钥匙,可阿姨给我找的是根铁棍子,太重了,也太粗了,钥匙环又太细了。挑不出来。这时阿姨又帮我找来了一根铁丝,缠在棍子上。可我挑了半天也没挑出来。这时过来了几位叔叔,他们问我在干什么,我说:“在挑钥匙。”叔叔说:“你下来,我帮你挑把。”不一会儿叔叔就挑出来了。我对叔叔说了声谢谢,叔叔笑笑就走了。
虽然这件事是一个小事,但他却可以体现出一个人的品质。在这里我再次给帮助我的叔叔阿姨说一声:“谢谢。”你们真是热心肠的叔叔阿姨。今后我也要做一个像你们一样乐于助人热心人。