时光的旅行作文
话说20xx年的某一天,我搭上了哆啦a梦的“时光机”。
时光机转呀转,把我带到了上世纪80年代。我降落在一个既陌生又熟悉的乡村,那里有我爸爸经常提到的小学。只见一个个挎着军绿书包的小学生跑进破旧的教室,那里没有空调和电扇,大家都大汗淋漓。放学后,我偷偷跟在爸爸后面,他走进一个小店铺要买根冰棒。爸爸掏了半天口袋,可能是忘记带钱了吧,急得满脸通红。我赶紧提醒爸爸,“傻呀,用手机刷二维码啊”。爸爸一脸茫然的样子,“你说什么,手机?二维码?”哦,我差点忘记我是穿越了。
时光机转呀转,我进入了90年代。这是一个热闹非凡的城市,一个个穿着喇叭裤、牛仔裤、洞洞裤的成年人,有的手拿砖头一样的大哥大,有的皮带上别着一个豆腐块大小的bp机。“哔哔、哔哔”,爸爸的bp机响了!可是他撒腿就跑,好像有十万火急的大事?原来是跑到对面电话亭去回电话,这也太不方便了吧!
时光机转呀转,我回到了20xx年。这一天妈妈生病了,爸爸下班回家一看饭还没做,我的肚子都咕咕叫了。爸爸不慌不忙,点开手机app,我连忙凑过去点我最爱吃的东西。大概30分钟,还热气腾腾的披萨、烤翅就摆在我们面前了。真是神速啊,我们在商家评价里点了个大大的“赞”!
乘着时光机穿越四十年,四十年里沧海桑田、日新月异,就像做了一个神奇的梦。时光机告诉我们,幸福是奋斗出来的。让我们继续努力,未来一定更美好!