周末时光作文
周末时光总是匆匆,来来往往,奔波于学校与家之间。周末短暂,周内漫长,要是能够打个颠倒,该多好啊!
不过一切总归想想而已,日子依旧。窗外,雨滴答滴答的下着,阴雨绵绵的日子,已经持续了三周的样子,潮潮湿湿,让人很是期待有太阳的日子。
昨晚计划周密,今天早上做饭,但早晨醒来,计划立马改变,还是买着吃吧!周末的时光,还是多腾出一份给懒觉吧!九点多醒来,看了时间,继续睡觉。再看时间,已经是十点多了,磨磨蹭蹭,起床洗漱。
在这期间,碰巧人口普查,刚好资料都有,全部上交,填报表格。短暂的与工作人员交流,不过他的热情与客气,让我真是佩服,与以往那些服务人员的粗鲁、着急形成了鲜明的对比。
由于我们没有被统计上,我们打了电话,与他沟通,也不知道,此时的他业务忙不忙,只听说我们要出去,晚上回来可能也比较晚一些,他告诉我们十分钟之后,他就抵达,让我们等一等,我们当然愿意等,因为如果普查不上,之后我们还得自行解决。
不一会,楼道的脚步声,让我知道,他已经到来,我忙打开门,拿出了准备好的资料,并认真的按要求填写了表格。他热情的与我们交谈着,人口普查的意义,期间也不忘了解年轻人的生活。
表填好了,他客气的说到:“打扰你们了。”事后,我才了解到,他也是帮助别人来做这项普查工作,不过他的热情,给这潮湿的天气,增添了几分暖意。
时光飞逝,十一点五十了,下楼吃饭。不知从何时起,美食对我的诱惑已经没有那么强烈了。就像昨天我和朋友去逛超市,转了一圈,买了点生活用品,走到零食区的时候,我们俩竟然同时说出:“哎,现在对零食已经没有欲望了,大概是我们老了吧!”
早饭与午饭一起,吃了冒菜,买了点水果,匆匆回家,收拾屋子。
一点多,又该准备出发了,去学校。不得不感慨,周末匆匆,还好有暖心的事情发生,让匆忙的周末不显得那么短暂。