圣女果干作文
圣女果俗称小西红柿,又称樱桃西红柿,是番茄家庭中的一员。它外观玲珑可爱,品味香甜鲜美,风味独特。它是一种非常好的保健营养品。
圣女果有大有小,圣女果的形状各异,有的像小茄子,有的像小灯笼,还有的像小萝卜。在它的底下还有一个像皇冠似的小花托。这个花托像圣女果的摇篮,摇着,摇着,小圣女果就睡着了。圣女果红彤彤,黄澄澄,有的红绿相间,有的黄绿相间。在阳光下像珍珠,像一个个晶莹剔透的灯笼。只要轻轻一摸,就会感到圣女果的表皮像两三岁婴儿的皮肤那样光滑,轻轻一闻,圣女果的香气便扑鼻而来。好似一股清凉的风。
我吃上一口,感到酸甜的汁液渗进我的每个细胞。它的果肉里面有很多红绿相间的籽儿。我一边吃一边想,为什么人们叫它圣女果呢。圣女果的颜色那样鲜艳,那样美丽,好像一张张女孩儿的脸,又像节日里的盛装,所以叫它圣女果吧!
圣女果的作用是生津止渴,健胃消食,富含丰富的维生素。
我爱圣女果,圣女果是农民伯伯辛苦劳作的结晶,我爱圣女果。