圣女果干作文
一个太阳高照的下午,我、哥哥和爸爸一起去摘圣女果。
一到目的地,我和哥哥急忙下车,哇!好大的果园呀!哥哥兴高采烈地说。只见一片绿油油的田地里,挂着红的、绿的果子,小朋友们在绿叶丛中穿来穿去,像在寻宝藏。
我们走进果园里,仔细一看,一朵朵金黄色的、小小的花朵,像一串串五角星,挂在绿色的苗上,还发出一阵阵香气呢,微风一吹,它好像笑着在对我说:欢迎光临!
熟透了的圣女果红得像一个个小灯笼,又像一群害羞的小姑娘,我左手挎着篮子,右手摘了一个,忍不住咬了一口:哇,好甜呀!
我和哥哥东找西找,才找到几个熟果子,就跑去问爸爸:为什么我和哥哥才摘到这么点呢?爸爸笑着说:因为,要太阳公公晒得到的果子才熟得快。原来是这样。我说道。
我们和爸爸一起来到最边上,也就是太阳最容易照到的地方,摘了满满的一篮子红彤彤的圣女果,开开心心地回家了。
今天真是开心的一天,下次还要约上好朋友一起去摘圣女果。