生命高三议论文作文
“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在那无边的旷野,拥有挣脱一切的力量”每当想起汪峰的《怒放的生命》,我就会思考怎样才能怒放生命?
我觉得,想要怒放生命就就应坚强自信。
在一个沉闷的二月里,病魔将你扔进了一个无光、无声、无语的孤绝世界里,而你并没有退缩,并没有惧怕,而是一次又一次的克服了软弱,选取了坚强,当你应对生活中的困难时以超出常人的坚强意志、用生命的全部力量创造了奇迹。你虽然身处茫茫黑暗之中,却把目光投向了别人,把爱的光芒洒向了世界。最后,你成为了十九世纪最了不起的人物——以优异的成绩毕业于美国名校拉德克里夫学院,成为了一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的着名作家、教育家,并且,创作了十四本书——《假如给我三天光明》乃是旷世奇美,征服了全世界的读者,成为了广为传诵的经典名着;《我的人生故事》被译为五十多种文字,给成千上万的残疾人和正常人带来了鼓舞和激励。她就是海伦·凯勒,以自己的坚强、自信将人生变得丰富多彩。