小的时候人们都非常的虚荣,我也不例外,在小的时候我也经常是跟同学进行攀比的,尤其是跟同班的同学或者同桌。我记得印象最深的一次攀比就是过生日,别的同学过生日都是去ktv里面过生日的,但是我却是生日都没得过。其实那时候我也不需要去ktv过生日,我就想在家里买个蛋糕跟家里的人一起过生日,但是父母非常的忙,他们并没有时间,也并没有经历去给我过生日,所以一直以来我都没经历过生日的欢喜。
有一次中午回家我闷闷不乐,因为在前两天的时候同学又过生日了,而且还去了一个非常好的ktv,请我们唱歌。所以我回到家当中,想想自己从来没有过过生日,就觉得非常的沮丧。