生活需要爱作文
天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边;大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠;海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边;生活吸取每一个事件,不论其好坏,所以生活丰富多彩。
在人生这漫长路上,我们的生活正是因为有了这一点一滴的储蓄,才显得更加多姿。
望尽人类千载悠悠的历史,我们不难发现,在唐宋的天空,有一群雄鹰翱翔过的痕迹。李白写出了一首首感人肺腑的唐诗;李清照留下了那独具一格的宋词。试想,假如他们不懂得储蓄,又怎能写出这一篇篇脍炙人口的篇章;假如他们不懂得储蓄,又怎能拥有如此精彩的人生;假如他们不懂得储蓄,又怎能谱写出这一页页辉煌的历史。
因此,生活需要储蓄。
在我们的周围,到处存在着这样的例子。老师出一个题,让你独立思考时,就算我们绞尽脑汁,也很难完整正确地解答出来,待老师将题逐一提炼成小题时,同学们都恍然大悟。这又是什么呢?很明显,就是我们在平时的学习中不会积累小知识小方法,不会将学到的东西完好地储蓄起来,这才造成了今天的这种局面。
因此,生活需要储蓄。
曾见到这样一篇报道,一位妇女赢了些钱想把它们放到旅馆房间,在电梯上遇到了两个高大的黑人,妇女怕遭到抢劫,有一个黑人说:“hit the floor”。妇女又以为让她趴在地板上,于是扑通一声倒在地板上,两个黑人忍住笑解释说:“那是让同伴按下一楼层的铵钮的意思。”妇女第二天收到黑人送的鲜花和便条,其实他们是世界知名运动员,如果妇女知道“hit the floor”的意思,那么她就不会出丑了。如果她知道那意思,那么她就不会为此担忧受怕,杞人忧天了。但是,只要她牢记这次事件,将其储蓄起来,从此她也便不会再犯类似的错了。
因此,生活需要储蓄。