今天,我和妈妈约好,准备在家里挑战自我------做蛋糕!
首先,由两个徒弟-----我和妈妈,请出师傅大厨-----电脑。然后,在师傅的指导下,两位徒弟一一准备好材料,蛋糕正式开做!
我们先把蛋黄和蛋清分开在两个大碗里,接着把蛋黄打散,加入盐、糖、牛奶、蛋糕粉······然后打均匀。下来是打蛋清了,蛋清可不好打,要加两次糖,还要把蛋清打成泡沫。大徒弟(妈妈)第一次都打的非常老练,而小徒弟(我)却是一阵乱打,结果么······把铁碗里的铁皮都打破了,蛋清里到处都是被我打下来的铁渣渣······
不过在我的强烈攻击下,蛋清终于还是屈服了(蛋清被打成泡沫了,铁渣子也被我挑干净了)现在离成功只差一步了。