我喜欢逛公园。无论是清晨公园的静,还是午后公园的闹,又或是公园再次归于宁静而幽深的夜,无时不吸引着我。
清晨的公园柔和而宁静。太阳露出一点儿月牙似的弧度,散发着耀眼的光辉,把红紫红紫的天空染上了鱼肚色,整个世界都在那一刹那亮堂起来了。大榕树上,一只小鸟站在枝头,探头探脑地望着旁边的树,听——叽叽、叽叽,树丛中响起几声清脆的鸟叫声。起先,叫声稀稀疏疏,接着,一阵叽叽喳喳的叫声应和着,那是鸟儿们在奏响公园的清晨交响曲。风儿不时停下来,不时又慢悠悠地刮起,拂起鸟儿们金黄的羽毛,仿佛在享受着优美的旋律。
午后的公园好不热闹!热情的太阳公公迸发出全身的碳烤能量,花儿们被热得抬不起昔日的美丽笑脸,小草们也被晒弯了腰,蝉趴在树枝上,不厌其烦地叫喊着,似乎在抱怨这个暑气逼人的午后。这时,一阵大风呼呼地吹着,扬起千年老榕树粗粗的胡须,柳树慢条斯理地梳着自己的绿色长发。公园的一角,有一片生机勃勃的柳叶脱离了同伴的嬉闹与欢乐,静静地乘着风,落到自己的棕色的“床垫”上,安祥地闭上双眼,隔绝一切热闹,沉沉地昏睡过去。