上学的路上作文
星期一的早晨,我戴上红领巾,背上书包,在妈妈的陪伴下兴高采烈地去上学啦!
早晨的空气非常清新,时不时地还能闻到空气中一股淡淡的桂花香,沁人心脾,深深地吸一口气,觉得无比舒畅!
秋日的阳光撒在我的身上,暖暖的,舒服极了!微风一吹,道路两旁的树木便摇摆起来,像歌手在深情地唱着歌。绿化带的花丛中开满了五彩缤纷的花儿,它们好像在微笑着对我打招呼呢!
路上的汽车来来往往,交警笔直地站在道路中央指挥着交通秩序,那样子看上去英姿飒爽,帅气十足!
锄禾日当午,汗滴禾下土不知不觉我们已经到达了学校北大门,我们学校每天早晨都会播放这首歌,它告诉我们每位同学粮食的来之不易。
接着,我和同学们高高兴兴地走进学校,开始了一天的学习。