致三亚写景作文
三亚的海,欣赏是一种美,玩赏是一种乐趣。三亚的海映衬天空,而天空给海染上了颜色,青蓝的大海给人一种温柔的感受,让人情不自禁想张开双臂,拥抱大海。
人在海边,享受着清风,便与大海融合在了一起,仿佛自己是一条小鱼,生在大海,游在大海,连梦中都是甜美的笑容。
我坐在沙滩上,欣赏着海景,看见海面掠过几只海鸟,心中一片宁静。夜晚,海水没有涨潮的时候,整个海一眼看不到边。渐渐地,海开始涨潮了,海水轻轻拍打着岩石,像为哭泣的婴儿哼起了催眠曲,时不时有小沙子随着流水回到岸边,它们大概是舍不得陆地。天上的星星也被潮水吸引了,看海水是多么自由自在,体会到了生活的美好。海是一首诗,一首大自然的诗,有时舒缓,有时铿锵,有时绵延,韵味无穷,静静地用心倾听,美妙无穷。
我走在沙滩上,沙子柔软又淘气,在我的脚丫上挠痒痒,它们蹦蹦跳跳,欢迎着我。有的沙子仰起头瞅瞅我高大的身影,有的在泡温泉,有的想乘着我的鞋子去遨游远方。沙子也会恶作剧,当我靠近它们,双脚会渐渐陷下去,这是它们为我布置的陷井。我踩到的沙子纷纷跑开,看到我惊讶的神情,它们捧腹大笑。我抬起一只脚,另一只又陷了下去,如果再抬起一只脚,就会摔个狗啃沙了。玩沙子是我最热爱的游戏,我们乐此不疲!
如果我运气好,我还可以看见海面上跃过一条条飞鱼,它们以优雅的姿势落向海面,小尾巴拍着浪花,阳光照射在每一朵浪花上,金光四射,阳光精灵分布在每个人身上,使人心里暖洋洋的,这也是一种享受。
我看海里的动物生活得自由自在,很羡慕,希望变成一条鱼,遨游在三亚的海里,和朋友一起说说笑笑,那何尝不是一种享受呢?三亚的海,是我梦想起航的地方!