时间就像一只小鸟一样飞过天空,时间就像一名田径运动员,匆匆而去,少年的每一天都在写自己的儿童,它摸不到看不着,是那么快。刚刚还是现在,然而已经变成了过去。我们不断看到的都是现在,但是它们立刻就变成了过去,所以我们都要抓紧时间,抓住现在,从现在开始努力,珍惜每一秒时间,决不让它白白流失。老话说得好:少壮不努力,老大徒伤悲。名言说得好:在多愁善感的时间里,最缺少伤感色的词就是“现在”,因为它把幼想和行动联系了起来。现在是一个小得不能再分割的时间,一有伸展,便分出了过去和将来,现在是没有丝毫长度的。时间一秒一秒、一分一分、一时一时、一天一天、一月一月、一季一季、一年一年地过去了。
从以前不乖的我,在7岁时我把下巴弄开了,要缝针,我们立马赶去医院,一路上我苦裤囔囔,但我现在已经长大了12岁了,曾经岁岁月月,高兴的喜悦,错误的后悔,都成了回忆。
只有与时间赛跑,和时间比赛,才能超越自己,成为事业上一颗最亮的星星。