7月19日星期二天气晴
上午考试,考场人很多,又闷又热。我心烦意乱,好不容易才平息浮躁之气,静下心来做题,碰到几个难题都被我攻克了。我感觉这次成绩应该很好。
下午去桃花岛。老师发给我们每人一个小水桶,但是没有铲子,所以很多同学都去买,本来不打算买的,看到别人抢着买,也不甘落后。我逛来逛去也买了一把,小贩的生意特别火。他们卖完铲子又卖渔网,这次小贩又可以大赚一把了。
还是坐快艇去桃花岛,耳边的风嗖嗖地刮着,不一会儿就到了岛上。
我用新买的小铲子撬石块,可惜一只螃蟹也没有发现,有两个小男孩向我借铲子,我爽快地给了他们,他们撬开大石块,发现有好多螃蟹,螃蟹看见有人,仓皇逃散,我们一人摁住两只,虽然没有一网打尽,也没有几只漏网,他们高兴地送给我两只。
我拿着铲子继续找,这次运气还不错,在一块石头下面,有一只正在挖洞,眼看要钻进沙子里,我赶紧把它放进小水桶。
我在桃花岛抓了许多小螃蟹,满载而归。
晚上我有预感小贩会越来越多,果然,许多小贩推着小货车来到大营门口。于是他们又被里三层外三层的包围了,忙得不可开交。我凑热闹也买了两枚戒指。
我们宿舍的一个同学买了一只小乌龟,我很是羡慕,可惜这种乌龟只能在马路对面的市场才能买到,我只好放弃。