今天,晴空万里,阳光明媚,小明的心情也和天气一样格外的好,因为爸爸要带小明去公园玩,顺便试试他新买的相机。
天空中飘着朵朵白云,有的像骏马在飞奔,有的像小兔子在采蘑菇,还有的像一条条神龙在天上飞舞。路两旁的树上,小鸟也在叽叽喳喳地唱个不停,小明和爸爸不知不觉就来到了公园,他们一边欣赏着美景,一边想找一个更美的地方拍照。
终于,他们找到了一处合适的地方。小明迫不及待地对爸爸说:“爸爸,快,快帮我拍照,你看这儿的景色多呀!我都等不及了!”“好的”爸爸一边说一边调相机,小明一会跑到柳树下做动作,一会儿跑到花坛边摆好姿势,爸爸不停地按着快门,一张又一张美丽的相片被拍了下来。
正拍得高兴,身后突然传来一阵哭声,小明连忙跑开,爸爸奇怪的往小明离开的方向望去,原来是有个小女孩摔倒了。小明跑过去问:“小妹妹你没事吧?”“哥哥,我不小心摔倒了,好疼啊!”“我扶你起来吧!”说着小明就轻轻地把小女孩扶了起来,爸爸看到友爱的一幕连忙抓拍,把这一幕记录了下来。小明扶住小女孩说:“爸爸,小妹妹好像摔得不轻,我们送她回家吧!”爸爸听了开心地说“好呀!”
就这样,小明和爸爸一边扶着小妹妹,一边安慰着,把小妹妹送回了家。小妹妹感激地说:“谢谢你,哥哥!”“不客气!”跟小妹妹道别后,小明就跟爸爸开开心心地回家了。
回到家,爸爸拿出相机给小明选相片。爸爸说:“小明,你觉得哪张相片最美的?”小明连忙说:“当然是这张了,这可是我乐于助人的记录,这将是我最美的照片。”爸爸说:“我也觉得这张最美!”说完,父子俩都满意地笑了。