一杯热茶作文
我百无聊赖地摆弄着衣角。
外面,飘着毛毛细雨,被雨洗涤过的花草树木显现出醉人的色彩,对面的图书馆在细雨中朦朦胧胧,像可望而不可及的海市蜃楼——不过,有点阴暗。
教室里的空气有点沉闷。这是下午第四课,同学们在自习,袁老师坐在讲台前批改作业,作业堆旁放着一杯热茶,袅袅地飘着热气。
无聊。
我微微抬起头,静静地看着袁老师。他,没有注意到我。
他不时地在本子上画着,写着,我目不转睛地盯着他的笔尖。它转得飞快,所经之处留下了一连串的符号。改完一本,他便轻轻地放在一边。
忽然,笔尖停住了。
袁老师皱了一下眉,手伸向茶杯,轻轻地拿在手里,小心地呷了一口,咂咂嘴,又不动了,定格在那里,似乎在思考什么。
轻放下杯子,笔尖在纸上转动,只不过这时已变得很慢,很慢……
还是很无聊……