秋天的怀念作文
何家祁
《秋天的怀念》是使我感动的一篇文章。这篇文章主要写了一个重病缠身的母亲体贴入微地照顾自己双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好地活下去的故事。
文中的母亲是如此爱自己的儿女,我们的母亲不也是如此吗?我的妈妈小时候腿曾经得过小儿麻痹症,不能自由地行走,是一位残疾人。尽管如此,妈妈还是乐观地面对生活。小时候,与我一起玩耍的伙伴们总是问我妈妈的腿怎么了,我总是回答他们没什么呀之类的话,心里感到十分自卑。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:你就直接了当地跟他们说就行了。孩子,你必须直视生活中的种种困难,并勇敢地去克服它们,做一个生活中的强者。妈妈又说:你看我,虽然双腿残疾了,但我仍然靠自己的努力考上了税务系统。这句话在我的耳边回响了很久很久。从此,这句话激励我不断地攀登学习这座高峰。
还有一次,深夜,我突然发起了高烧,家里又没人,于是,妈妈准备一个人带我去医院。她背起我,走到大门口,但就是这一丁点儿的路,她却几次差点摔倒。坐上车后,我发现虽是寒冬腊月,妈妈的头上却淌着成串的汗珠
天下的妈妈都是一样爱自己儿女的。妈妈在学习和生活上都给我树立了榜样。她就跟《秋天的怀念》一文的母亲一样,拥有伟大而无私的母爱。