秋天的怀念作文
秋天,这个万物调零的季节,也许,意思就是凄凉,让人感到悲伤。
站在门前,看一片片枯黄的树叶从树上慢慢的飘落,我不禁又想到了从前
我还清晰的记得,我有一位年迈的老太太,她非常宠爱我,无论我犯什么错,她都会告诉我道理,让我改正。我那时候很小,也很调皮,经常捣蛋,当然这是在乡下的时候发生的。我不爱听话,但特别听老太太的话。对她,我是百分百的信服,无论什么。
这天,是个下雨天,我看着窗外淅淅沥沥的雨从天空中落下,心情也不好。这时,老太太突然朝我缓缓的招了招手,我便走过去坐在她身旁,听她那动人心弦而又苍老的声音:小灵,你知道死亡吗?不知道啊。那时,是真的不知道什么叫作死亡。
老太太听后也不着急,思考了一会儿,缓缓地说死亡,就是说人会去到一个很远很远的地方。
那老太太你会离开我吗?