亲情让我感动作文
“你要去哪里?”妈妈气愤地问我。我吓了一跳,但头也没回就哭着往门外跑。
这时天空乌云密布,刮起了大风,下起了大雨,我感到很失踪,很孤傲……
刚才,我放学回家,放下书包就往客厅跑,用最快的速度打开了电视剧,用遥控器搜索自己中意的节目。
我终于翻到了我喜欢看的节目,但一种不祥的预感在我心中浮动……
果然,就在这时,妈妈走过来,关了电视机,大声地说:“放学回来,就看电视,快去看书!”那声音就犹如打雷一样,忽然间“轰隆隆”一下,真把我给吓蒙了。我竟哑口无言,连头都不敢抬一下。
这时,妈妈严肃的语气说:“把你的书包拿过来!”我为了不再听到她那可怕的声音,只好按她说的做。
我拿起书包慢吞吞地走到妈妈眼前,她一把夺过我的书包,并且进行了搜查。
终于,她从我的书包里找到了一张试卷:我隐约记得那张试卷是我前几天考的科学试卷,那是我第一次不及格,我本认为放在书包里是最安全的,究竟我妈妈从来没有搜查过我的书包,但我万万没有想到……
妈妈翻开那张被我折叠的科学试卷,那上面叉多勾少的颜色很鲜艳。除了大大的“45”的红字外,一处处被减去的负分真是惨不忍睹。
这时,妈妈的火气比之前更大了,好像每根头发都随时会着火了。她气愤地说:“考这么差,还想看电视,门都没有!”听到这里,我心中的小火苗,一下子燃烧起来,竟和妈妈顶起嘴来,没多说几句,我就哭着往门外跑……
天下着瓢泼大雨,迎面刮着呼呼大风。我全身都被雨淋湿了,被风吹刮着,我感到一阵阵寒意使人直打寒颤……
我醒了,我怎么躺在病院的病床上,为什么妈妈会在我身边?这怎么回事?我问了妈妈,妈妈抚摩着我的头说:“傻丫头,你昨天晚上被雨淋湿,发热了!不外现在没事了,有妈妈在,以后再也不要自己一个人出去了,妈妈会担心的。”我的泪水不由自主地落了下来,躺在妈妈的怀里。
是啊!母亲的爱无须用文字表达,一个微笑就可以传递;孩子的思念无须当面说出,一片树叶掉落的的声音就可以倾诉;这就是母子之间的感情。亲情所寄,一往情深,让我特打动!