小草受到雨的滋养,它要感恩;花粉受到蜜蜂的授粉,它要感恩,万物受到太阳的滋润,她要感恩。我们要懂得感恩:一生中,我们要感谢的人太多太多,让你来到这个世界的父母,有教你知识的老师,与你一同成长的朋友……
“嘤嘤嘤……”从出生的那天,我睁开眼睛便看到了您;您躺在病床上,开心地望着我。随着我一点点的长大,我知道了您是我的母亲,我会说话时喊的第一个词,便是“妈……妈!”那次,您高兴得流下眼泪。您把我从一个不会说话的婴儿,抚养成了一个亭亭玉立的小姑娘,这十多年来,您真不容易。
在我上幼儿园中班时,您带我去了琴行,和蔼地问我:“你想学什么啊?”望着老师的手蝴蝶般地轻盈在钢琴上跳动,并飘出好听的音乐,我毫不犹豫地选择了钢琴。
从此我踏上了钢琴之路。小时候学钢琴时很轻松,但随着年龄的增长和级别的增高,练的曲子越来越难,作业也越来越多,我不禁有点浮躁。您并没有打骂我,而是鼓励我,让我不要着急,慢慢来。那段时间,如果没有您的鼓励,我也许不会坚持下来。
由于以前的老师回到了南京,您即使觉得辛苦,也陪我一起去,并没有随便为我找一位老师。如果不是您不辞劳苦,我也许如今钢琴不会那么优秀。
您教会了我许多许多:教我做人的道理,教我养成良好的习惯,教我不卑不亢,教我……总之您还是我的好老师。
母亲,我要感谢您的太多太多,是您让我见到阳光,看到世界,母亲,我要永远永远的感恩您。每每听到《感恩的心》,我总会想起母亲与我的点点滴滴……