现在是暑假。我父母带我去森林远足。
当我们到达森林时,我们看到前面有一个岩穴。我爸妈没看的时候,我赶快跑到岩穴里。当我去岩穴的时候,我发现了许多动物,包括老虎、松鼠、蛇和可爱的小兔子。
我走进岩穴,发现一群蝙蝠挂在岩穴的岩壁上。我觉得很希奇,心想:蝙蝠看不清东西吗?那他们为什么不能被石头伤害?我想抓只蝙蝠回家做研究。这时我听到父亲在叫我回去,我只好回家查资料。
回到家,我查了数据,发现蝙蝠发出一种我们人类听不到的超声波。他们会用耳朵接收超声波反射的信息,分辨障碍物的方向,所以不会撞到任何东西。
大天然如斯奇妙,我们应该专心去发现更多的奥秘。